segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Alimentos Industriliazados



Os produtos industrializados ocupam uma parcela cada vez maior do mercado de alimentos. Eles são bem práticos, pois já vêm prontos ou semi-prontos. O único trabalho é abrir a embalagem, e mesmo as embalagens estão cada vez mais fáceis de abrir. Além da praticidade, os alimentos industrializados também possuem um prazo de validade bem maior do que os produtos "in natura", tornando fácil o armazenamento. Vieram para ficar e representam uma solução para a vida corrida das grandes cidades.


http://www.consumidorbrasil.com.br/consumidorbrasil/textos/dicasconsumo/alimentosindustrializados.htm



Analise de rotulos


Nas aulas de ciências,cada aluno analisou um rótulo que trouxe de alimentos industrializados consumido em sua casa.
Os objetivos dessa atividade eram conhecer os ingredientes utilizados na fabricação do produto e também analisar a tabela nutricional fornecida pelo fabricante.
Constatamos que:
- Todos os alimentos industrializados possuem muitos aditivos químicos em sua composição,tais como:corantes,aromatizantes,conservantes,...
( http://www.consumidorbrasil.com.br/consumidorbrasil/textos/dicasconsumo/alimentosindustrializados.htm )
-Na tabela nutricional os alimentos mais calóricos são justamente os mais apreciados por nosso paladar.
- A quantidade de fibras,vitaminas e sais minerais é mínima.
- Alguns alimentos possuem uma grande quantidade de sódio.
Concluímos que os alimentos industrializados possuem grande quantidade de substâncias que prejudicam a nossa saúde quando consumidos em excesso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário